Navigation/Close POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct
ENG

Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех» – научно-популярный образовательный уикенд Политехнического музея для взрослых и детей. В прошлом году фестиваль собрал под открытым небом более 100 000 зрителей. 19−20 мая 2018 года фестиваль пройдет уже в пятый раз. Его тема – «Энергия». В этом году фестиваль пройдет в Парке Горького.

Энергия – физическая величина, с помощью которой мы можем описать все процессы, происходящие во Вселенной: от человеческого шепота — до взрыва сверхновой звезды, от удара ноги футболиста по мячу — до запуска ракеты. Это «мера всех вещей», универсальное свойство мира, которое позволяет сравнивать то, что, на первый взгляд, несопоставимо.
Энергия меняет вещи вокруг нас — мы знаем это, видим и чувствуем, когда занимаемся спортом, заводим автомобиль, отправляем сообщение или просто идем в любимое кафе. Но мы не можем увидеть энергию или подержать в руках.
Связывать непохожее, выявлять невидимые связи и отношения, попытаться разглядеть то, что не дано нам непосредственно — это то, с чем сталкиваются не только ученые, художники, поэты, но и каждый, кто в детстве совершал свое маленькое открытие.

Мы приглашаем принять участие в фестивале художников и художественные коллективы, инженеров и изобретателей, а также всех, кто готов разработать и реализовать собственный проект в рамках фестиваля.

Требования к проектам и условия:
Нам интересны проекты, которые вдохновлены научными идеями, интерпретируют концепции современной науки, вдохновляют на собственные исследования, привлекают внимание к роли ученого в современном мире и пробуждают любознательность.
Проект должен:

  • осуществляться под открытым небом без дополнительного укрытия;
  • предполагать большую проходимость в формате уличного фестиваля;
  • отражать тему фестиваля 2018 года.

Форматы проектов:

  • инсталляция
  • перформанс
  • паблик-арт объект
  • научный аттракцион

Бюджет на реализацию проекта не должен превышать 500 000 рублей (или предполагать софинансирование /спонсорскую помощь привлекаемую самим участником). Грант включает в себя расходы на производство, но не включает транспортные расходы для участников.

Авторский гонорар финалиста(-ов) конкурса составляет 50 000 рублей (не входит в бюджет на реализацию).

Фестиваль предоставляет площадку для проведения проекта, охрану на время фестиваля, пиар-поддержку проекта как части фестиваля, при необходимости – электропитание, водоснабжение и помощь волонтеров.

Процедура утверждения заявки

Для подачи заявки заполните форму и пришлите ее нам на электронный адрес festival@polymus.ru вместе с изображениями проекта / видео (до 10 изображений) или ссылкой на скачивание архива. В теме письма укажите: «Open call Политех 2018».
Срок подачи заявок до 18 февраля 2018 включительно.

Список участников, получивших грант, будет опубликован не позднее 1 марта 2018 на сайте Политехнического музея.

Победителя определяет кураторская группа фестиваля «Политех», после чего проект идет на утверждение в Фонд Развития Политехнического музея. Бюджет проекта должен включать только расходы на производство и не может включать гонорар художнику и расходы на поездки.

Другие записи в блоге