Navigation/Close POLYTECH1 Header3 main-title-lost THE LOST WORLD main-title-world Политех Twitter Correct
регистрация ENG

«Политех 2017» состоялся! Городской фестиваль, соединяющий мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные, игровые и детские программы, прошел в этом году уже в четвертый раз. И в первый раз – на новом месте, в любимом москвичами Парке Горького. За два майских дня (кстати, не слишком порадовавших нас хорошей погодой) фестиваль посетило более 150 тысяч зрителей. Они смогли увидеть, а иногда и поучаствовать в проектах, созданных художниками, исследователями и учеными из Канады и Германии, Швеции и Японии, Испании и России. В этом году перформансы, инсталляции и лекции были объединены общей темой: «Сила притяжения». Сегодня — в век дронов, экзоскелетов и частной космонавтики — мы знаем о силе притяжения больше, чем когда-либо. Но сила притяжения — еще и взаимодействие, которое возникает между людьми помимо законов физики; сила, действие которой хотя бы в раз в жизни испытывал каждый из нас. В этом году мы предложили изобретателям и художникам подумать над прямым и метафорическим значением этого понятия.

Трудно однозначно сказать, какой из проектов, представленных на фестивале, вызвал у наших зрителей наибольший интерес: сайт-специфик проект Plastique-Fantastique, огромный аэроцен Museo Aero Solar, склеенный из пластиковых пакетов, «Невозможная машина» Юри Судзуки или выступления наших киноут-спикеров: руководителя проектов в области интерактивных технологий будущего Technical Program Lead в Google’s Advanced Technology изобретателя и дизайнера Ивана Пупырева или “нового Эйнштейна” Сабрины Гонсалес Пастерски. Скорее всего, наибольшее внимание привлек хедлайнер фестиваля – перформанс Inferno канадских художников, классиков технологического искусства Билла Ворна и Луи-Филиппа Демера. Даже для того, чтобы стать обычным зрителем перформанса, нужно было отстоять в небольшой, но стабильной очереди. Что уж говорить о колчиестве желающих самим примерить таинственные экзоскелеты и поручить управление своим телом компьютеру!

За эти два дня мы видели множество улыбок, счастливых лиц, заинтересованных глаз. А значит – фестиваль удался. Спасибо всем, кто пришел на наш праздник и принял в нем участие. Ждем вас снова в следующем году!

Вот как это было

Другие записи в блоге

23 МАЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ OPEN CALL МАСТЕР-КЛАССА НИКЛАСА РОЯ И КАТИ ХЮЮППЫ НА ФЕСТИВАЛЕ «ПОЛИТЕХ» 2017

Поздравляем победителей и ждем всех на фестивале!

16 МАЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ OPEN CALL МАСТЕР-КЛАССА PLASTIQUE-FANTASTIQUE НА ФЕСТИВАЛЕ «ПОЛИТЕХ» 2017

Поздравляем участников и ждем всех на фестивале!